Производственно-Торговая Группа «ИнтеллЭлектро»
Кабель Провод Электрика
График работы: Пн-Пт, 9:00-18:00
Бесплатный звонок для регионов: 8 (800) 234-07-59
Кабель оптом со склада по заводским ценам
-доставка по РФ
info@intell-electro.ru
Офис: г. Москва, ул. Душинская, дом 7, стр 1
Отправить заявку Обратный звонок
01.07.2016

Кардинальные изменения на кабельном рынке

Компания «ИнтеллЭлектроКомплект» подписала «Совместное заявление об этике работы на электротехническом рынке РФ в сегменте кабельно-проводниковой продукции».

16 апреля 2016 года прошло заседание координационного совета рабочей группы представителей НП Ассоциация «Электрокабель», Ассоциация «Честная позиция», Алюминиевая Ассоциация России и были подведены итоги совещания, которое состоялось 14 апреля 2016 года во ВНИИКП.

Было отмечено, что данная инициатива получила широкий резонанс среди ведущих представителей кабельной отрасли и крупнейших дистрибьютеров. Однозначное одобрение исторического для отрасли документа, как его уже успели окрестить сами кабельщики, было получено от Минпромторга, РСПП и Росстандарта.

За апрель 2016 года Заявление об этике работы на электротехническом рынке РФ в сегменте кабельно-проводниковой продукции подписали 71 компания, это более 80% участников совещания, в том числе около 60 заявлений было подписано в день проведения совещания, остальные были переданы позже или направлены по электронной почте.
Также на заседании рабочей группы были консолидированы конструктивные замечания и предложения, которые были высказаны некоторыми выступавшими в рамках совещания 14 апреля 2016.

Кроме того, на совещании обсуждались конкретные способы реализации механизмов по прекращению оборота фальсифицированной кабельно-проводниковой продукции на рынке Российской Федерации.

Мы рассматриваем подписание этого документа как один из важных шагов к достижению технического соответствия производимой и распространяемой кабельной продукции и предотвращению оборота кабельного фальсификата.

Заявление призывает всех его участников к совместному противодействию незаконному обороту, производству и дистрибуции фальсифицированной и контрафактной кабельно-проводниковой продукции.

На конец мая 2016 года заявление подписали 94 компании, участника кабельного рынка. 


Возврат к списку